Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les ULIS de Malraux
5 mars 2016

Les sablés

En cours de cuisine, les élèves d'ULIS 2 ont appris à faire des sablés. Voici la recette pas à pas pour faire de très bons sablés.

Tout d'abord, il vous faut quelques ingrédients

ingrédients

 

Pour commencer, il faut blanchir les jaunes avec le sucre et le lait

etape 1

 

Ensuite il faut mélanger le beurre et la farine pour obtenir un mélange sableux

etape 2

 

Troisième étape: mettre le mélange aux oeufs avec le mélange sableux

etape 3

 

 Ensuite, il faut fraiser la pâte et former une boule.

etape 4

 

 Puis enfin l'étaler et former les sablés.

etape 5

 

Donc pour résumer, voici la recette dans son intégralité:

Ingrédients:

 

250g de farine

70g de sucre

125g de beurre

2 jaunes d'oeuf

1 pincée de sel

25 mL de lait

 

Etape 1:

Blanchir les jaunes avec le sucre et le lait.

 

Etape 2:

Ecraser le beurre coupé en morceau et la farine en frottant légèrement les mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.

 

Etape 3:

Verser au centre le mélange oeufs, sucre et mélanger avec une spatule en bois.

 

Etape 4:

Serrer doucement l'ensemble entre les mains , fraiser la pâte 2 ou 3 fois et former une boule.

 

Etape 5:

Etaler la pâte et former les sablés avec les emporte pièces.

Mettre au four.

 

BON APPETIT!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les ULIS de Malraux
  • U.L.I.S. Que se cache t-il derrière ces quelques lettres? En disant que c'est une Unité Localisée pour l'Inclusion Scolaire, ça vous aide? Pas forcément! Ce blog fait par des élèves d'ULIS vous permettra de mieux comprendre. Bonne lecture!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité