Les sablés
En cours de cuisine, les élèves d'ULIS 2 ont appris à faire des sablés. Voici la recette pas à pas pour faire de très bons sablés.
Tout d'abord, il vous faut quelques ingrédients
Pour commencer, il faut blanchir les jaunes avec le sucre et le lait
Ensuite il faut mélanger le beurre et la farine pour obtenir un mélange sableux
Troisième étape: mettre le mélange aux oeufs avec le mélange sableux
Ensuite, il faut fraiser la pâte et former une boule.
Puis enfin l'étaler et former les sablés.
Donc pour résumer, voici la recette dans son intégralité:
Ingrédients:
250g de farine
70g de sucre
125g de beurre
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
25 mL de lait
Etape 1:
Blanchir les jaunes avec le sucre et le lait.
Etape 2:
Ecraser le beurre coupé en morceau et la farine en frottant légèrement les mains jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Etape 3:
Verser au centre le mélange oeufs, sucre et mélanger avec une spatule en bois.
Etape 4:
Serrer doucement l'ensemble entre les mains , fraiser la pâte 2 ou 3 fois et former une boule.
Etape 5:
Etaler la pâte et former les sablés avec les emporte pièces.
Mettre au four.
BON APPETIT!